青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
学科建设
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
学科建设
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
青藏高原研究院召开2014 级研究生论文开题报告会及2013级研究生论文中期检查会
2015-11-30 15:13     (点击次数:)

2015年11月24日,青藏高原研究院在行政楼611会议室召开了2014级研究生论文开题报告会及2013级研究生论文中期检查会,参加此次会议的有生态学及遗传学导师组、研究生教学秘书及研究院全体研究生。

会上,研究生工作部部长、生态学一级学科负责人陈智华教授首先向所有研究生传达了西南民族大学关于学位论文抽检及论文作假行为处理的最新办法,要求所有研究生严守规则,诚信为人、严谨治学。青藏高原研究院副院长、遗传学二级学科负责人钟金城教授指出目前研究生教育的关键是依照培养方案的指导,提高学生培养的质量,培养单位、学科负责人、研究生导师及学生本人都应切实履行好各自的职责。

2014级生态学、遗传学研究生就开题报告的研究背景、现状、主要思路、设计方法、经费预算及创新点等方面进行了汇报;2013级生态学、遗传学研究生就毕业论文研究进展、研究成果进行了阐述;导师组成员针对2014级、2013级研究生所汇报的内容,提出研究生论文应注重研究的目的及意义,明确研究的范围,制定有效的实验方法,把控好研究的难易程度,突出研究的创新点。

关闭窗口

Copyright (C) 2013 All rights reserved 西南民族大学青藏高原研究院:版权所有
地址:四川省成都市一环路南四段16号  邮政编码:610041