青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
学科建设
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
学科建设
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
​生态学、草业科学创新人才培养和学科发展研讨会举行
2014-11-05 16:13     (点击次数:)

 

西南民族大学新闻网10月13日讯 10月11日,青藏高原研究院和研究生院共同在行政楼1011会议室举行了生态学、草业科学创新人才培养和学科发展研讨会。生态学、草业科学专业的相关老师围绕当前国内外的学科发展态势,对研究生创新人才培养及生态学、草业科学的学科建设和发展进行了热烈的研讨。

青藏高原研究院钟金城教授介绍了青藏高原研究院及红原研究基地的建设、发展现状。随后研究院周青平教授、生命科学与技术学院吴鹏飞教授、李世丹副教授分别介绍了近年在草业科学和生态学方面的研究情况、取得的科研成果,随后各位参会老师着重探讨了生态学研究生创新人才培养及生态学、草业科学的学科建设和发展。

会后,由研究生院与青藏高原研究院共同邀请草业科学界前辈王晋峰副教授作了题为“青藏高原牧草遗传资源研究及利用”的学术报告。王晋峰结合自己多年在青藏高原草地资源调查及牧草品种引种、栽培、培育与推广应用的科研经历和经验,介绍了我校草业科学的发展历史,具体分析了青藏高原牧草资源研究、开发、利用的现状、问题及相应的对策建议,对生态学和草业科学以后的研究方向和研究重点提出了意见和建议,这对促进研究院生态学及草业科学如何充分利用独特的民族特色和区位优势,凝练研究方向,建成有特色、高水平的学科点具有重要的意义。

关闭窗口

Copyright (C) 2013 All rights reserved 西南民族大学青藏高原研究院:版权所有
地址:四川省成都市一环路南四段16号  邮政编码:610041