青藏高原研究院开展“两学一做”专题教育系列活动-青藏高原研究院
青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
党群园地
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
党群园地
当前位置: 首页>>党群园地>>正文
青藏高原研究院开展“两学一做”专题教育系列活动
2016-04-22 15:04     (点击次数:)

2016年4月21日下午,青藏高院研究院教工党支部组织全院党员教师开展“两学一做”专题教育活动。研究院直属支部副书记钟金城向全院党员传达了中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》文件精神。并强调了“两学一做”活动开展的重要意义及“基础在学,关键在做,学做结合,与时俱进” 的总体要求。

钟金城副书记强调:第一、“两学一做”学是基础,要学党章党规、学系列讲话,当政治上的明白人。一是要逐条逐句通读《党章》,全面理解党的纲领;二是要认真学习《准则》、《条例》等党内法规,学党史、学先进,牢记党规党纪和党的优良传统、作风;三是要认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军系列讲话精神;四是结合高等教育和民族教育实际以及我校、青藏高原研究院具体实际对照自己工作开展学习。通过学习教育,进一步增强自身政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥先锋模范作用。第二、“两学一做”做是关键,就是要做一名合格党员。就是要做到“四讲四有”,要求研究院的全部党员把对党章党规、系列讲话的学习认识转化为实际行动,从认识世界进入改造世界,努力成为一名合格党员。第三、“学”与“做”相互结合和转化。一是要学做兼顾。学是基础,做是关键,学和做必须同时进行、不能偏废;二是学做融合。在学中做,在做中学;三是学做循环。学与做不是单向的短暂环节,而是环环相扣、循环往复以至无穷的过程。

最后,钟金城副书记指出青藏高原研究院师生即将深入高原开展新一年的科研工作,研究院师生务必要将高原的科研工作、生活与自身思想实际和工作实际紧密结合,做到真正触及思想、触动灵魂,解决好“带头坚定理想信念、带头严守政治纪律和政治规矩、带头树立和落实新发展理念、带头攻坚克难敢于担当、带头落实全面从严治党责任”这五个方面的问题,才能确保干在实处、走在前列。

另:4月20日,青藏高原研究院研究生支部“两学一做”专题教育活动在武侯校区第一教学楼502室举行,研究院全体研究生参加了本次活动。

研究生支部书记带领大家学习了习近平总书记对在全党开展以“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”为主要内容的“两学一做”学习教育做出的重要指示。深入学习了“两学一做”活动的主要内容,“两学一做”活动以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性为主要目的;以“基础在学,关键在做,实现四个进一步”为总体要求。

通过学习,全体研究生党员表示:会扎实深入、认真细致地学习“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”教育,强化党员意识,按照党章标准规范言行;坚持学与做结合,坚持集中学习与个人自学结合,坚持理论学习与学业学习结合,做“四有四讲”的合格党员。

关闭窗口

Copyright (C) 2013 All rights reserved 西南民族大学青藏高原研究院:版权所有
地址:四川省成都市一环路南四段16号  邮政编码:610041