当前位置: 首页>>党群园地>>正文
青藏高原研究院研究生党支部开展“新起点、新希望、青春梦、中国梦”讲座
2017-06-08 16:45     (点击次数:)

66日,青藏高原研究院全体研究生党员在武侯区行政楼1412室聆听了直属支部书记钟金城同志题为“新起点、新希望、青春梦、中国梦”的专题讲座。他强调以史鉴今,立党治国,是中国共产党的优良传统,以迎接建党96周年为契机,要认真学习党的理论、党的知识、党的历史,深入了解建党96年的光辉历程、丰功伟绩、优良传统和宝贵经验,增强知党、爱党、兴党意识,坚定理想信念,牢记党的宗旨。通过了解党的历史,加深对党的认识,增强对党的感情,更加忠诚于党的事业。

钟金城强调:习近平同志自2012年以来提出了一系列治国理政的新理念、新思想、新战略。研究生党员特别是毕业生党员,你们即将走上工作岗位,应将“两学一做学习活动常态化制度化,面对新的起点,有新的希望和梦想。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,,一定要在将来的生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进四个全面战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

(审稿人:文勇立)

(责编:纪会)