青藏高原研究院开展李保国先进事迹学习活动-青藏高原研究院
青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
党群园地
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
党群园地
当前位置: 首页>>党群园地>>正文
青藏高原研究院开展李保国先进事迹学习活动
2016-07-05 15:21     (点击次数:)

   原文链接:http://news.swun.edu.cn/info/1045/31757.htm

71日上午,青藏高原研究院直属支部全体师生党员在武侯校区行政楼1412会议室召开学习践行李保国先进事迹、为民族事业做贡献的专题教育会,会议由直属支部副书记钟金城同志主持。

会上,钟金城同志首先讲到今年是中国共产党成立95周年,也是实施“十三五”规划的开局之年,认真组织开展纪念中国共产党成立95周年系列主题活动,对深入开展“两学一做”学习教育,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性观念,具有十分重要的意义。随后他对李保国同志先进事迹作了细致入微地宣讲,并对开展好“两学一做”学习教育提出要求。一是要融入岗位实际。学党章党规、学习总书记系列讲话,做合格党员,“学”是基础,是前提,“做”是关键。二是要向典型学习。党员干部既要认真学习李保国同志的先进事迹,也要向身边的优秀党员、好的同志学习,学典型、当先进,形成比学赶超的浓厚氛围。三是要结合青藏高原研究院的工作实际深入基层,始终心系群众,发扬“牦牛精神”,搞好科研本职工作,同时做到问计于民、问需于民。

会上,青藏高原研究院全体师生党员认真观看了李保国先进事迹报告会视频,教师党员代表和研究生党员代表纷纷发表观后感。他们表示,要以李保国同志为榜样,认真践行“信仰、忠诚、责任、行动、能力”五要素,调整工作状态、转变工作作风、狠抓工作落实,争做优秀共产党员。要学习李保国“35年如一日”带领群众脱贫攻坚的战斗精神,学习他搞科研谋发展的敬业精神,学习他淡泊名利、坦荡无私的人格风范,学习他艰苦奋斗愚公移山的拼搏精神。李保国同志用他一生诠释了共产党员应有的责任和担当,同时也激励着青藏高原研究院的全体师生更好的扎根基层、服务高原、造福青藏。

(青藏高原研究院:泽丹卓玛 审核:钟金城)

(责编:邱姗)

关闭窗口

Copyright (C) 2013 All rights reserved 西南民族大学青藏高原研究院:版权所有
地址:四川省成都市一环路南四段16号  邮政编码:610041