当前位置: 首页>>党群园地>>正文
青藏高原研究院召开两学一做专题教育会
2016-06-03 13:31     (点击次数:)

为增强学生社会责任感、家国情怀以及创新意识和实践能力,青藏高原研究院研究生支部于5月17日下午在行政楼1412会议室召开两学一做专题教育会。青藏高原研究院直属支部副书记钟金城、研究生支部所有师生参加了本次会议。

钟金城书记以“志存高远,锤炼意志,让青春焕发出绚丽的光彩”为主题为大家做了一场报告会,他要求同学们要加强政治理论学习,不断提高政治素质,重读党章、党史和习近平总书记系列重要讲话,进一步增强党员的社会责任感,争做一名合格党员。作为一名新世纪的青年,只有时刻了解国内外发生的大事,认清形势,拥有坚定、正确的方向和目标,才能与时代同行,肩负起祖国赋予的责任,跟上社会前进的步伐。他希望毕业生同学在走上工作岗位时做到:自信、自尊、自主、自立、自强,珍惜生命、尊重生命、热爱生命,并祝福他们在人生道路上取得更大的成绩。对于毕业生党员,要调整心态,定位自己;要能吃苦耐劳;树立正气,抵制歪风;树立诚信、建立信誉;树立远大理想和崇高追求;树立团结协作精神,有责任感。在专业上成才,精神上成人。要保持健康的心理和健康生活。要做“政治坚定、作风过硬、实绩突出、爱岗敬业”的党员,为中华民族的伟大复兴凝聚力量、做出贡献。

青藏高原研究院

作者:齐沛森