青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
党群园地
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
党群园地
当前位置: 首页>>党群园地>>正文
青藏高原研究院召开“三严三实”专题教育活动
2015-12-24 11:46 巩丽琼,张大伟    (点击次数:)

2015年11月24日,青藏高原研究院在行政楼1412室召开“三严三实”专题教育活动,全院教职工参加了此次活动。

本次专题教育活动以严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实的"三严三实"为中心,要求全院教职工认真学习党章、中央有关文件、习近平总书记系列重要讲话精神以及校领导边境书记的专题教育党课报告。专题活动中,研究院常务副院长李键着重向大家传达了焦裕禄精神,并希望我院教职工学习并弘扬焦裕禄精神,领会其深刻内涵,把焦裕禄精神作为一面镜子对照自己,不断提高自身思想境界、素质能力及道德修养;把对焦裕禄的崇敬之情,转化成为服务师生的实际行动,加强工作作风建设,树立我院的良好形象。

李键指出"三严三实"作为新时期作风建设的新要求、新标准,是我院部门领导、教职工的修身做人、为官用权的标杆。"三严三实"回答了在推进"四个全面"战略布局进程中,领导干部应该树立和发扬什么样的优良作风、怎样树立和发扬优良作风,是我院领导干部、教职工严以律己、严以修身的标尺。"三严三实"反映了新形势下党建的内在规律和本质要求,体现了世界观和方法论的统一,体现了自律和他律的统一,体现了新时期党的作风建设的核心价值,是对马克思主义党建学说的丰富和拓展,更是我院教职工学习的标榜。

此次专题教育活动,不仅加强了我院教职工的思想道德修养,丰富了我院教职工的工作生活,更为我院教职工今后的工作、生活制定了新标准。紧依“三严三实”、严防“不严不实”是我院教职工今后在牧区工作的指导依据,是我院的科研项目既能符合青藏高原实际,又具有针对性、可操作性和实效性的有力支持,是加强我院教职工党性修养、真抓实干、身在牧区、心系牧业、服务牧民的根本宗旨,更是我院在高寒牧区草地上践行“三严三实”专题教育活动的可靠保障。

关闭窗口

Copyright (C) 2013 All rights reserved 西南民族大学青藏高原研究院:版权所有
地址:四川省成都市一环路南四段16号  邮政编码:610041