青藏高原研究院直属支部开展《关于深化教育体制改革的意见》和《深化高校人才培养体制改革》专题学习会-青藏高原研究院
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
2017-10-26 10:27     (点击次数:)

原文链接:     http://news.swun.edu.cn/info/1045/39438.htm

10月25日讯 10月20日下午,青藏高原研究院直属支部在武侯校区行政楼1412室召开《关于深化教育体制改革的意见》和《深化高校人才培养体制改革》为主题的专题学习会,直属支部全体教师参加了此次会议,会议由直属支部书记、院长钟金城主持。

会上传达了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持把教育摆在优先发展的战略位置,全面深化教育领域综合改革,一批标志性、引领性的改革举措取得明显成效,教育公共服务水平和教育治理能力不断提升,中国特色社会主义教育制度体系进一步完善,我国教育总体发展水平进入世界中上行列的现状,随后深入学习了中共中央办公厅国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》文件精神和教育部有关领导的学习辅导报告提纲、传达了全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议和教育部专题培训班精神及校党委书记陈达云和校党委副书记、校长曾明就学校贯彻落实文件和会议精神的讲话内容。

钟金城强调,青藏高原研究院要始终坚持“为少数民族和民族地区服务,为国家发展战略服务”的宗旨,瞄准青藏高原急需解决的问题以及学科前沿热点,以牦牛精神为理想追求和工作写照,研究院将在《意见》指导下,坚持以科研服务于国家需求为导向,坚持以科研促进人才培养。