青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校草学专家率团队参加2017“中国草学会年会”并作学术报告
2017-11-14 15:56     (点击次数:)

       11月5-8日,“2017中国草学会年会”在广州召开。我校周青平教授并应邀在“牧草种质创新与育种”分会场作了题为“青藏高原披碱草属种质资源保护与创新利用”的专题报告。报告主要从当前我国披碱草属牧草种质资源的分布、濒危稀有披碱草属资源的保护、披碱草属资源的创新利用等几方面研究进展和取得的成果向参会人员做了系统介绍。团队成员陈有军博士也在大会研究生论坛上做了题为“高寒沙地草地不同恢复阶段植物养分含量和根际土壤微生物量的动态变化研究 ”的报告。

       此次会议由中国草学会主办、华南农业大学承办。中国工程院院士、兰州大学教授南志标,中国草学会理事长何新天,中国农业大学副校长王涛,南京农业大学副校长董维春,华南农业大学副书记陈少雄,日本草学会代表、北海道大学教授山田敏彦(Toshihiko Yamada)出席了本次会议;来自全国从事草业科学技术工作的专家、学者、技术人员、相关企业人员近800余人参加。会议开幕式由中国草学会秘书长张英俊教授主持。周青平教授带领 “青藏高原特有草种质资源创新及草地生态恢复” 团队部分成员参加了会议。

        此次草学会年会主题为全国农业供给侧结构性改革下的草业科技创新。会议主要展示现阶段我国草业研究的最新成果和进展,目的是为进一步促进草业领域内的科研人员及相关领域工作者之间的交流与合作。

青藏高原研究院          

撰稿人 : 陈有军   审核人文勇立

关闭窗口

Copyright (C) 2013 All rights reserved 西南民族大学青藏高原研究院:版权所有
地址:四川省成都市一环路南四段16号  邮政编码:610041