威武!民大的兰博激励,捧回一个大奖!-青藏高原研究院
威武!民大的兰博激励,捧回一个大奖!
2017-12-06 16:04     (点击次数:)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/lNZa9WXb-ihKzwO8-1UH9Q

青藏高原研究院兰道亮(兰博士)老师参加2017全国科学实验展演汇演,在通过了常规实验、自选实验、院士专家考评、问答环节等层层阶段的比拼后,一举夺得二等奖的好成绩。为保证本次活动的公平公正,组委会特别邀请了中国科学院院士、中科院物理所研究员汪卫华担任专家组组长我国首位“卡林加奖”获得者、原中国科技馆馆长李象益、北京化工大学教授戴伟、北京协和医院检验科主任徐英春、同济大学航空航天与力学学院教授贺鹏飞、中央电视台著名主持人、制片人王雪纯、澳门科学馆天文馆主管施文俊等组成了强大的评委阵。

由科技部、中国科学院科学传播局主办的2017年全国科学实验展演汇演大赛在北京举行,来自全国包括清华大学、南开大学、中科院等20多个省市和澳门的高校、科研院所共69支优秀队伍参与了此次汇演大赛。通过科技人员演示科学实验方法在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,为全国科技人员搭建展示科研能力和学习交流的平台,推动我国科普事业持续健康发展。

帅帅的兰博正在工作

兰道亮,男,畲族,1984年出生,副研究员,博士。西南民族大学临床兽医学硕士研究生导师,教育部“博士研究生学术新人奖”和“西南民族大学优秀青年骨干教师”荣誉称号获得者。兰道亮本科就读于西南民族大学动物医学专业,硕士专业为西南民大预防兽医学,2012年考上上海交通大学博士生,博士毕业后加入西南民族大学青藏高原研究院。入校以来已主持多项国家及及省级科研项目。发表论文共69篇,主编学术著作1部。以第一发明人及合作发明人身份共获国内实用新型及发明专利5项。

赛事过程

兰道亮老师(居中)和学生助手在决赛现场