青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校教师被评为第六届国家民委突出贡献专家
2018-02-28 17:53     (点击次数:)

 

原文链接:http://news.swun.edu.cn/info/1004/41480.htm

西南民族大学新闻网2月26日讯  近日,国家民委隆重表彰了民委系统各行各业的10名突出贡献专家。我校青藏高原研究院周青平教授荣获国家民委突出贡献专家奖,并获荣誉证书和奖章。

“国家民委突出贡献专家奖”的设立旨在深入实施人才强国战略,牢固树立人才是第一资源的思想,发现和宣传国家民委系统专业技术人才队伍的先进典型,引导和激励长期奋斗在民族工作第一线的专业技术人员积极为新时期民族工作作贡献,树立和宣传国家民委系统专业技术人员先进典型,2003年至今已评选6届。“国家民委突出贡献专家奖”主要奖励委属院校、文化事业单位中在民族教育、文化艺术、新闻、翻译和出版等方面作出突出贡献的专家、学者和技术人员。

新闻链接:周青平,博士,1962年12月出生,中共党员、博士生导师,西南民族大学青藏高原研究院研究员,享受国务院政府津贴专家,省级优秀专家,四川省“千人计划”创新领军人才,国家民委创新领军人才,国家农业部草品种审定委员会委员,国家农业部畜牧业科技工作领导小组咨询专家组成员。

长期从事牧草育种栽培、草地培育改良和高原草地生态环境治理的研究工作,先后获得国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步奖一等奖2项,获省部级科技进步奖二等奖3项;农业部农业技术推广合作奖1项;获省部级科技成果27项,注册登记牧草新品种11个、制定地方标准14项;获得发明专利3项;主编及参编著作6部,在国内外公开发行的优秀刊物上发表学术论文137篇。

在多年的科研工作中,主持培育了青牧1号老芒麦、青海扁茎早熟禾、同德小花碱茅、同德短芒披碱草、青海冷地早熟禾等多年生抗寒耐旱优良牧草品种,成为青藏高原生态环境治理的主导品种,选育品种在青藏高原生态环境治理中占到80%;精心培育的一年生优质饲草―青燕1号、青引系列燕麦,林纳燕麦等新品种,在青藏高原和周边地区饲草生产中大面积推广应用,为高原草地畜牧业的持续发展发挥了积极的作用。

(青藏高原研究院  泽丹卓玛  审核  文勇立)

关闭窗口

Copyright (C) 2013 All rights reserved 西南民族大学青藏高原研究院:版权所有
地址:四川省成都市一环路南四段16号  邮政编码:610041