青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
西南民族大学承办的“第七届全国草品种审定委员会”
第四次审定会在成都顺利召开
2019-09-29 17:30     (点击次数:)

201992628日,由农业农村部畜牧总站主办、西南民族大学承办的“第七届全国草品种审定委员会”第四次审定会在成都市顺利召开。出席和参加此次会议的人员有农业农村部畜牧总站贠旭江副站长、李新一处长,西南民族大学刘玉彬校长,国家草品种审定委员会专家委员以及工作人员共计30余人。西南民族大学刘玉彬校长出席了开幕式并做了讲话。

在开幕式上,刘玉彬校长向参会的领导和专家委员表示了诚挚的欢迎,并详细介绍了我校草学及其相关学科依托西南民族大学青藏基地在科技成果创新和人才培养等方面取得的成果及做出的贡献。刘玉彬校长表示,此次会议能由我校承办,将会对我校草学学科未来发展起到重要推动作用。开幕式结束后会议正式开始,出席此次会议的专家委员有22人,超过现任委员总人数(29人)的2/3,按规定会议结果有效。

按照会议安排,参会专家委员对30个申报审定的草品种根据选育程序、区域试验评价结果等材料进行了评审,以无记名投票方式审定通过了25个新品种(育成品种8个、野生栽培品种10个、引进品种4个和地方品种3个);参会委员们集体拟定了审定通过品种的审定意见,并指出了未通过审定品种存在的问题。

此次草品种评审委员会上,西南民族大学牧草创新团队通过多年选育的育成品种“民大1号老芒麦”和野生驯化品种“柯鲁柯中华羊茅”通过评审,正式进入国家草品种区域试验。

 

IMG_8435

         

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16