青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
国家民委专职委员孙学玉一行赴我校青藏高原基地调研
2019-10-18 16:04     (点击次数:)

 

原链接:view-source:http://news.swun.edu.cn/info/1004/51914.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

西南民族大学新闻网1018日讯 1016日,国家民委专职委员孙学玉、教育科技司司长田联刚、人事司二级巡视员曹新文一行前往学校青藏高原基地调研,四川省民宗委副主任刘向鸿、阿坝州副州长葛宁以及学校领导杨敏、刘玉彬、王永、张明善陪同调研。

在国家民委若尔盖高寒草甸生态站,孙学玉现场听取了国家杰出青年科学基金获得者、中国科学院地理资源与环境研究所、学校柔性引进研究员牛书丽和我校青藏高原研究院副院长周青平教授关于野外长期监测和研究开展情况的介绍。随后,调研组一行出席了在青藏高原基地会议室召开的座谈会,听取了学校副校长王永关于青藏高原基地的建设情况汇报。

孙学玉在听取学校汇报后指出,长期以来,为更好地服务民族地区和高原地区,学校和阿坝州紧密合作,对青藏高原基地建设给予了大力支持。通过长期的研究和监测,西南民族大学青藏高原基地把论文写在草地上,把成果留在牧民家,在畜牧、生态、草学、民族药学等学科领域取得了丰硕成果,为服务民族地区经济社会发展做出了重要贡献。孙学玉在讲话中勉励青藏高原基地的科研人员积极创新,以“安专迷”的精神加强科学研究,用心解决少数民族和民族地区生产和生态保护方面存在的问题。他指出,国家民委作为主管部门将继续大力支持基地建设,同时希望阿坝州和西南民族大学同心协力、精诚合作,将基地建设得更好更强,力争在服务民族地区经济社会发展中做出更大贡献。

调研期间,孙学玉一行还实地考察了红原县更攀合作总社和邛溪镇玛萨村民族团结示范基地。

   【供稿单位:青藏高原研究院 作者:张大伟 审核:邓晓茂 钟金城编辑:新闻中心 责编:刘佳】

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16