青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
全国草业科学院所长联盟、草原资源保护创新联盟年会
暨第五届青藏高原论坛在成都顺利举行
2019-10-31 20:34     (点击次数:)

原链接:http://news.swun.edu.cn/info/1004/52270.htm

西南民族大学新闻网10月31日讯   近日,全国草业科学院所长联盟、草原资源保护创新联盟年会暨第五届青藏高原论坛在成都举行,论坛主题为“草业科技创新、人才培养和协同创新”,由全国草业科学院所长联盟、国家林业和草原局草原资源保护国家创新联盟主办,我校青藏高原生态畜牧业协同创新中心承办。全国涉草院校与科研院所相关人员、企业负责人、师生等120余名会议代表参加了本次联盟年会和青藏高原论坛。

国家林业和草原局草原司副司长宋中山、我校副校长三朗扎西、国家林业和草原局科技司创新处处长宋红竹、国务院学位办处长欧百钢、中国科学院西北高原生物研究所研究员赵新全、国家牧草体系首席科学家教授张英俊等参加了开幕式。开幕式由协同创新中心理事、兰州大学草地农业科技学院院长侯扶江主持。

开幕式上,三朗扎西代表学校致辞,期望与会专家们献言献策、共思共为,促进我校“青藏高原生态畜牧业协同创新中心”建设,推动我校草学和青藏高原草牧业的发展,期盼专家学者们对我校青藏高原研究工作提出指导意见,为促进青藏高原草牧业可持续发展发挥积极作用。会上,宋红竹指出,十八大以后,草业科学工作日渐重要,对草业科技工作者来说,目前是发展和建设的最佳时机,她希望以本次会议为契机,凝心聚力,共同讨论草业生态经济协同发展的模式与途径,凝练草业成果转化的瓶颈与破解途径,共谋国家林业和草原科技的发展。

应青藏高原生态畜牧业协同创新中心邀请,宋中山、欧百钢、张英俊、赵新全、张延林等8位专家学者分别作了报告。报告内容精彩纷呈,企业负责人把饲草生产中急需解决的问题和与会专家进行了研讨,高校教授把取得的成果与代表一起进行了分享,新技术、新成果、新方法引起了与会者的极大兴趣和热烈讨论。多位专家也表达了与我校合作共同研究青藏高原草地生态系统的强烈意愿,同时,会议对下一步如何就青藏高原草原生态修复等问题开展合作研究进行了讨论和部署。

会后,与会专家参观了我校青藏高原生态畜牧业协同创新中心、四川省抗逆牧草种质创新及生态修复工程实验室。本次会议的召开促进了各高校和科研院所间的交流合作,为青藏高原生态畜牧业协同创新中心的协同发展和科研创新工作带来新的机遇和挑战。

                    【供稿单位:青藏高原研究院作者:杨丽雪周青平审核:钟金城编辑:新闻中心责编:刘佳】

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16