青藏高原研究院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-11-06 15:53     (点击次数:)

原链接:http://news.swun.edu.cn/info/1045/52415.htm

西南民族大学新闻网11月6日讯   11月5日,青藏高原研究院开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,党课由研究院直属支部书记、院长钟金城主讲,研究院全体师生党员、入党积极分子参加了专题党课学习。

钟金城以《不忘初心、牢记使命——开创新时代青藏高原研究院发展新局面》为题,分别从中国共产党人的初心和使命、科技创新、人才培养与乡村振兴、我校及青藏高原研究院的初心和使命四个方面具体进行讲述。他围绕中国共产党人的初心、使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,及习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐释了“不忘初心、牢记使命主题教育的意义”“共产党人的初心和使命”“三农三牧问题的核心”“乡村振兴的重大意义”等问题,并结合学校的初心和使命、研究院的发展现状、面临的机遇和挑战、发展中遇到的问题和困难、研究院未来工作等方面,提出新时代研究院的发展要以报国为方向、科研为支撑、教育为延续,把研究院建设成为国内一流、国际上有重要影响力的、研究青藏高原生态、生产、生活和其他社会问题的科研院所和人才培养单位,把青藏基地建设成为全国首创、世界唯一的研究青藏高原地区畜牧业发展、生态文明建设等问题的一流研究基地。

在场师生纷纷表示,党课聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,内容深入浅出,内涵深刻丰富,让大家对学校及学院的宗旨、初心和使命有了更深刻的理解。

【供稿单位:青藏高原研究院作者:泽丹卓玛  审核:钟金城 编辑:新闻中心 责编:李宗莲】