青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
丹麦奥胡斯大学René Gislum副教授来我校访问交流
2019-11-19 16:41     (点击次数:)

原链接:http://news.swun.edu.cn/info/1005/52716.htm

西南民族大学新闻网11月19日讯  11月11日至16日,应我校青藏高原研究院、国际合作交流处邀请,丹麦奥胡斯大学副教授、国际草种子组织主席René Gislum来我校访问交流。

访问期间,René Gislum为青藏高原研究院、生命科学与技术学院的师生作了题为“Danish agriculture – research in seed technology and production、Precision agriculture in Denmark”等的学术报告。报告结合草学和农艺与种业等专业特点,介绍了丹麦农业的发展历程、精准农业推广应用和科技投入等情况,以及在草种子生产过程中如何应用光谱技术进行生物量估算、氮丰缺诊断、倒伏评估以及种子质量检测等相关研究。报告间歇,René Gislum悉心地回答了师生提出的问题。

针对如何高效、高质量地发表科研论文,René Gislum结合自身多年科技论文写作经验,从文献阅读、研究目的获得、数据处理、论文写作、投稿、审稿、发表等方面进行了详细的讲解,并与会场的师生在文章写作和投稿等问题上进行了互动交流。

参观牧草抗逆育种工程实验室后,Gislum和课题组成员就新设备Lemnatec的使用方法和可开展试验内容展开了深入的讨论,并提出了可行性建议。

                    【供稿单位:青藏高原研究院作者:汪辉审核:钟金城编辑:新闻中心责编:李宗莲】

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16