青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校草学师生参加2019年草学会年会
2019-11-24 11:16     (点击次数:)

11月21日-23日,中国草学会年会暨中国草学会成立40周年庆祝大会在古都西安隆重召开。本次大会的主题是 “发展草业,实现扶贫开发与生态保护双赢”。来自全国百余个高校、科研机构和企事业单位的1200余人参加了会议。我校教师和研究生代表参加了会议。大会由中国草学会副理事长兼秘书长张英俊教授主持。我校退休教师王晋峰教授荣获中国草学会卓越贡献奖,陈有军博士在大会研究生论坛分报告会场做了题为《糙毛以礼草苗期根系构型和微生物多样性分析》的报告。

开幕式后,受邀专家们从当前草业领域内的政策法规、草地生态系统科学评价、抗逆牧草分子育种方面做了大会主旨报告。大会分会场围绕“草地生态与多功能管理、草类植物育种与生物技术、草地植物保护、草类种质资源保护与利用、草坪与运动场场地管理、草学教育与经济政策、草种子科学与技术等”几个研究方向开展了学术交流。

会场上,参会师生代表与国内同行专家深入交流和探讨,我校草学学科5名教师分别在中国草学会牧草育种专业委员会以及草地生态专业委员会当选常务理事和理事,其中周青平教授当选中国草学会牧草育种专业委员会副主任委员。

                                           【供稿单位:青藏高原研究院作者:陈有军审核:钟金城

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16