青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
中国科学院植物研究所张文浩研究员来校讲座
2019-12-20 11:29 汪辉    (点击次数:)

原链接:http://211.83.241.166:8080/system/login.jsp

 

西南民族大学新闻网12月18日讯  近日,应我校青藏高原研究院和国际合作与交流处邀请,中国科学院植物研究所研究员、植被与环境变化国家重点实验室主任张文浩来我校访问交流。

来访期间,张文浩为青藏高原研究院和生命科学与技术学院的草学、生态学和农艺与种业等专业的师生作了题为“氮富集对典型草原植物多样性影响”和“苜蓿生物学研究”等的学术报告。报告分别从过程、机制、驱动因子等方面讲述地下生理生态学过程在氮驱动的草地物种多样性变化中的作用及机制和氮富集不同阶段引起草地植物物种丢失的驱动因子及机制等研究,并从抗逆机理、品种选育、示范应用等方面介绍了紫花苜蓿、黄花苜蓿、花苜蓿等苜蓿属植物的生物学研究方法及进展。学术报告为在场研究生以后开展草地生态、植物生理等方面研究提供了有益的科研思路。

 

学术报告后,张文浩研究员向我校牧草抗逆育种工程实验室青年教师分享了撰写国家自然科学基金申报书的宝贵经验。

窗体顶端

【供稿单位:青藏高原研究院作者:汪辉审核:钟金城编辑:新闻中心责编:李宗莲】

窗体底端

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16