我校院士专家工作站成员前往都市农业研究所调研座谈
2020-07-10 10:46 陈有军    (点击次数:)

7月9日,我校南志标院士专家工作站成员由南志标院士带队,兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室主任贺金生教授,兰州大学草地农业科技学院副院长李春杰教授、副研究员夏超,我校青藏高原研究院周青平教授与陈有军博士在都市农业研究所杨其长副所长等人的陪同下前往成都都市农业研究所调研座谈。

首先,调研一行人员参观了成都农业科技中心,杨其长副所长详细介绍了该中心的创新平台、人才聚集、前沿探索、服务地方、成果转化的功能定位与总体架构,并在现场讨论了中心以都市农业、智慧农业、功能农业、循环农业、疫病防控、山地农业等学科布局。

随后,一行人员共同座谈交流,南志标院士肯定了成都都市农业研究所紧密结合成都、四川以及西南地区的科技需求,开展具有地方特色的农业科技创新方面的工作,同时也表示在草学学科的草类植物资源开发、天然草地保护利用、城市草坪绿化、运动草地建设等科学研究工作方面有多个结合点,希望通过该中心多元化平台,选准方向,共同发挥都市农业的国际引领作用。

青藏高原研究院 陈有军

审核 钟金城