青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
南志标院士莅临我校国家民委若尔盖高寒草甸生态站调研指导
2020-07-13 10:07     (点击次数:)

近日,中国工程院院士、兰州大学教授南志标,兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室主任贺金生教授,兰州大学草地农业科技学院副院长李春杰教授及学院副研究员夏超一行莅临我校国家民委若尔盖高寒草甸生态站进行调研指导工作。 

学校青藏高原研究院、国家牧草产业技术体系牧草育种岗位成员汪辉博士向南志标院士一行简要介绍了基地基本情况,国家民委若尔盖高寒草甸生态站具有1000亩土地证和面积达1.3万平米的实验中心、培训中心、会议中心和后勤中心,具备科学研究、定位观测、教学实习、示范与培训功能。目前,有来自中国科学院地理学科与资源研究院、兰州大学、四川大学、南京大学及我校青藏高原研究院等高校与科研院所的师生近40人在国家民委若尔盖高寒草甸生态站开展野外试验。南志标院士一行先后参观了生态站的草种质资源圃、枯落物循环研究平台、放牧强度控制试验平台、高寒草甸与全球气候变化实验平台、高寒草甸生态系统退化过程与机制研究平台等野外观测试验场。

南志标院士十分关心学生在基地的试验条件、食宿条件,在参观研究生住宿的房间时,他向学生了解网速、热水供应及餐食等基础设施情况。南志标一行对国家民委若尔盖高寒草甸生态站的办公、住宿、网络等基础条件表示称赞,并对生态站的代表性、定位、人才队伍和开放性等方面都给予了高度评价,希望生态站保持长期稳定运行,充分发挥好生态站在青藏高原、民族地区、乃至全国的野外观测与人才培养基地作用,为少数民族和民族地区服务,为国家发展战略服务。

                           生态站前合影

                          参观生态站野外观测场

【供稿单位:青藏高原研究院 作者:汪辉 胡健 审核:钟金城 编辑:新闻中心 责编:刘佳】

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16