青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
学院新闻
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
青藏高原牧草育种岗位团队前往凉山州调研
2020-07-17 15:05     (点击次数:)

7月12日-15日,国家牧草岗位技术体系青藏高原牧草育种岗位科学家、西南民族大学周青平教授、陈有军博士,四川省草业技术研究推广中心王建文主任、程明军博士、张瑞珍副科长等一行前往西昌市调研凉山州畜科所承担的国家牧草区域试验。

在凉山州畜科所工作人员的陪同下,调研团队一行前往西昌市礼州镇调研了正在开展的白三叶区域试验。调研团队在现场就开展的试验进展情况、遇到的困难与下一步计划等问题向凉山州畜科所工作人员进行了了解和咨询,并建议在认真、负责的做好田间观测和管护的同时,可以考虑通过栽植高产优质的蜜源牧草,发展多元化牧草种植模式。调研团队一同前往桂林村参加了青贮玉米机械收割、打包现场观摩会,并与当地公司、农户就当地发展青贮玉米饲草规模种植,机械生产等过程中遇到的技术方面问题进行了交流。

调研团队还前往了普格县小尾寒羊养殖基地现场调研,就规模化养殖、饲草种植、饲草青贮等方面的问题与养殖场负责人在现场进行了交流。调研了普格县沐洋鸵鸟养殖合作社,向养殖负责人详细询问了鸵鸟养殖产品开发、发展定位、饲草种植等情况,针对养殖场遇到和存在的问题,调研团队推荐了高产优质饲草品种,建议养殖场根据发展定位,合理设计和划分养殖场的功能分区,在产品开发方面发展特色经济。

青藏高原研究院 陈有军

审核 钟金城

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16