青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
图文推荐
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
图文推荐
当前位置: 首页>>图文推荐>>正文
我校“草业科学”学科建设研讨会顺利召开
2014-01-09 00:00 佚名    (点击次数:)

1月5日,西南民族大学“草业科学”学科建设及发展规划研讨会在武侯校区行政楼611会议室举行。中国工程院院士、兰州大学教授南志标,国家现代农业产业技术体系草业科学首席专家、中国农业大学教授张英俊,以及全国“985”、“211”大学的草业科学重点学科负责人等共10位代表应邀出席会议。会议由青藏高原研究院常务副院长李键教授主持,青藏高原研究院和生命科学与技术学院的领导、教师共30人参加了研讨会。

周青平教授代表西南民族大学草业科学研究团队做了题为“草业科学学科建设及发展规划”的汇报,对我校草业科学的发展历史、研究成果、优势特色、定位和方向、发展规划等方面做了汇报。与会专家对我校学科建设的发展规划提出了宝贵意见和建议。南志标院士肯定了我校设立草业科学学科的重要性,建议充分利用我校独特的民族特色和区位优势,整合校内特色专业、凝练研究方向,围绕为少数民族和民族经济发展服务的主线,建成有特色、高水平的学科点。

 

 

关闭窗口

Copyright (C) 2013 All rights reserved 西南民族大学青藏高原研究院:版权所有
地址:四川省成都市一环路南四段16号  邮政编码:610041