图文推荐
图文推荐
当前位置: 首页>>图文推荐>>正文
动物遗传育种学学术前沿讲座举行
2013-11-19 00:00 佚名    (点击次数:)

由生命科学与技术学院、青藏高原研究院共同举办的动物遗传育种学学术前沿讲座于10月29日下午在行政楼409会议室举行,中国农业大学杨宁教授,西北农林科技大学杨公社教授、孙超教授,扬州大学陈国宏教授、崔恒宓教授、李碧春教授,甘肃农业大学李发弟教授七位专家出席讲座。讲座由西南民族大学副校长王永教授主持,生科院和青藏高原研究院的领导、老师、研究生共60余人参加了讲座。

西北农林科技大学杨公社教授课题组作了题为“猪脂肪沉积的调控机理研究”的专题报告,报告就该课题的立项背景、研究过程、研究进展做了深入浅出的讲解。扬州大学崔恒宓教授作了题为“Epigeneics and its Biomedical Appication”的主题报告,报告结合科研实际指出了基因表观修饰在生物医学中的应用前景。两位教授的报告数据详实、图文并茂、重点突出,引起了与会者的共鸣。

报告结束后,七位专家耐心、热情地与老师、同学们进行了深入的学术交流、讨论,七位专家还就科学研究、研究生培养等方面提出了宝贵建议,报告在和谐融洽的气氛中圆满结束。