当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文
青藏高原研究院召开研究生日常生活安全会议
2015-12-09 17:58 巩丽琼,王潇    (点击次数:)

2015年11月30日下午,青藏高原研究院组织召开研究生日常生活安全会议。会议由研究生班主任主持。生态学,遗传学研一、研二的同学参加了本次会议。

会上,研究生班主任强调:1.在安全用电方面,一定要提高安全用电的意识。2.在教室及实验室学习和工作时,要严格遵守各项安全管理规定、操作规程和相关制度。涉及使用易燃易爆危险品时,务必要注意防火安全。3.在财产安全方面,提高防范意识,谨防上当受骗。同时提醒大家,在寒假到来之际,需提前订票的同学要事先与导师沟通,做好离校登记,并着重指出了在出行过程中要格外注意人身财产安全等。

会后,研究生班主任与参会同学积极沟通,耐心解答同学们关于学习和生活的困惑,并叮嘱大家互相关心,如有无故未归寝或未上课的同学要尽快取得联系,保证人身安全。并希望每位同学能够为自己做一份年底总结报告和下学期规划,为明年的学习和生活做好准备。