青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
研究生培养
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
研究生培养
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文
青藏高原研究院组织召开新学期研究生见面会
2016-03-02 11:29 巩丽琼,益西康珠    (点击次数:)

2016年3月1日下午,青藏高原研究院在行政楼1412室召开新学期见面会,全体研究生参加了会议。

会上,分管学生工作的副院长钟金城围绕读书、科研、生活三个方面对参会研究生提出了具体要求。在读书方面,一要积极了解时政要闻,并将“两学一做”贯彻落实到自己的生活学习中,二要时刻在思想上、言行上与党中央保持一致,三要认真学习党中央的方针、政策,争做新一代的好青年。与此同时,应充分利用好课余时间、学会统筹安排,有方向、有目标的扩展自己的知识面;在科研方面,他强调,新学期研究院在生态、遗传两个专业点均开设了前沿专题课,并将邀请多位国内外专家来我院做学术讲座,希望各位同学充分利用资源,把握机会;在生活方面,每位同学都应该时刻保持身心健康,戒骄戒躁,和睦相处。

 

研究生班主任分别对不同年级的同学提出了要求,研一的同学以课堂理论学习为主,保持良好的学风和学习态度,研二的同学以科研为主,须保持勤勉、严谨的作风,研三的同学在做好毕业论文及相关准备工作的同时,应积极参加各类招聘,争取做到毕业、找工作两手抓。

关闭窗口

Copyright (C) 2013 All rights reserved 西南民族大学青藏高原研究院:版权所有
地址:四川省成都市一环路南四段16号  邮政编码:610041