青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
研究生培养
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
研究生培养
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文
【迎新进行时】青藏高原研究院召开2017级研究生新生见面会
2017-09-19 09:23     (点击次数:)

 

      9月14日下午,青藏高原研究院2017级研究生新生见面会在武侯校区行政楼1412室召开。青藏高原研究院分管研究生工作的副院长、研究生支部委员、研究生教学秘书、新生班主任以及全体2017级新生参加了此次见面会。

      见面会上,研究生分管领导对2017级新生的到来表示热烈祝贺和欢迎。然后向同学们简要介绍了研究院的学科优势、师资力量、科研实力、发展前景和人才培养质量等情况。希望同学们尽快完成角色转换,学用结合、学用相长,锻炼卓越的能力;博采众长、比学赶超,培育全面的素质;心有大我、登高望远,塑造健全的人格;拥有一段快乐的、健康的、友爱的、上进的研究生时光,尽快融入研究院的大家庭,努力成为更好的自己。

      在会上,新生班主任就“研究生管理制度”、“奖学金制度”、“先进个人评选制度”及“毕业要求”进行了详细讲解,希望同学们要尽快适应新环境,掌握扎实的专业知识和实验技能,抓住机遇、敢于挑战、放眼世界,在学习和学术研究中实现自己的人生价值,为社会发展贡献自己的力量。并希望同学们始终保持“求知若饥,虚心若愚”的状态,根据自己的兴趣结合导师的研究方向,开展科学研究。在学好基础课、专业课的同时,做好研究生学业规划,充分利用各种资源和平台,丰富知识结构,锻炼组织管理能力,成为心怀感恩、充满激情的高素质综合型人才。

     会议结束时,与会领导及班主任还认真热情地解答了新同学们提出的各种问题。

                                                                                                 (青藏高原研究院王会审核文勇立)

                                                                                                 

关闭窗口

Copyright (C) 2013 All rights reserved 西南民族大学青藏高原研究院:版权所有
地址:四川省成都市一环路南四段16号  邮政编码:610041