青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
科研活动
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
科研活动
当前位置: 首页>>科学研究>>科研活动>>正文
青藏高原生态畜牧业协同创新中心首届“青藏高原论坛”
—草地管理与生态安全学术研讨会在我校召开
2015-08-28 09:00     (点击次数:)

  

西南民族大学新闻网8月26日讯 8月21日,青藏高原生态畜牧业协同创新中心首届“青藏高原论坛”-草地管理与生态安全学术研讨会在我校隆重召开。此次会议由西南民族大学和青藏高原生态畜牧业协同创新中心主办,西南民族大学发展规划与学科建设处和青藏高原研究院承办。来自国内外30余家高校和科研单位的50余名专家学者参加了此次会议。

西南民族大学副校长丁克毅教授在开幕式上代表学校致辞,对国内外与会专家学者表示热烈的欢迎,肯定了召开此次论坛的必要性和重要意义,鼓励与会专家们积极献言献策、共思共为,积极推动维护青藏高原地区的生态安全工作,共同促进“青藏高原生态畜牧业协同创新中心”发展。

会上,来自中国农业科学院草原研究所、中国科学院成都生物研究所、兰州大学、南京大学、中国农业大学、南京农业大学、西北大学、东北师范大学以及加拿大农业与食品安全部等单位的20位草业科学界知名专家学者做了大会报告,报告立足青藏高原区位特点,围绕草地生态与气候变化、草地管理与牧草生理生态、草地资源与家畜营养、草原保护与利用四个议题展开了交流讨论,全面剖析了青藏高原草地生态对全球气候的重要影响,高寒草地关键的栽培管理技术及加工策略,草牧业未来的发展趋势及研究动态,草地保护的关键技术及主要途径,专家学者就青藏高原地区未来需开展的主要工作和急需克服的技术难题进行了概括和总结。此次会议的召开促进了我校与其他高校、科研院所间的交流合作,对我校草业科学的建设和发展以及青藏高原地区草业科技的集成创新、推广应用具有重要意义。

研讨会后,与会专家前往红原县,实地考察了我校的青藏高原基地,各位专家对青藏基地的建设规范、水平和能提供的科研条件高度赞扬,一致认为基地的建设必将促进青藏高原地区的畜牧业发展与生态文明建设,纷纷表示今后希望有机会与西南民族大学青藏基地合作,共同开展相关研究工作。

      

      

关闭窗口

Copyright (C) 2013 All rights reserved 西南民族大学青藏高原研究院:版权所有
地址:四川省成都市一环路南四段16号  邮政编码:610041