青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
科研活动
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
科研活动
当前位置: 首页>>科学研究>>科研活动>>正文
我校专家参加汪洋副总理调研活动
2016-09-18 09:45     (点击次数:)

 

原文链接:http://news.swun.edu.cn/info/1004/32138.htm

      西南民族大学新闻网92日讯  829日,国务院副总理汪洋、农业部部长韩长赋赴内蒙古自治区调研草牧业发展情况。我校丁克毅副校长和周青平研究员参加了汪洋副总理调研活动,周青平研究员就燕麦在垦区的种植、与豆科牧草的混播、饲草的收获等向韩长赋部长进行了汇报。

   在草地退化、饲料供应不足、国家生态补偿压力增大的背景下,中科院基于对植物学、生态学、农业、草业、畜牧等相关学科多年的研究基础上,提出了发展草牧业的理念建议,以推动牧区传统生产方式转变,促进草业可持续发展,发挥其潜在的生产和生态功能。近两年我校积极参与中国科学院草牧业试验区建设,在高纬度寒冷地区大规模种植高海拔早熟燕麦,今年气候极端干旱,燕麦长势仍然良好,为粮改饲、农业结构调整做出了样板,取得了积极成效。

       据悉,汪洋副总理一行此次赴内蒙古考察了中科院在呼伦贝尔农垦的试验示范基地,他强调,要发挥科技作用,加强草畜良种研究及开发,加快良种牧草繁育基地、种畜场建设,全面提高草牧业生产效率和竞争力。要重点探索适应不同地区的草牧业发展技术方案,切实保护和恢复天然草原,促进草畜配套、良性循环,提高草原生态产品生产能力,实现生产与生态持续、协调发展。完善草牧业公共服务体系,充分发挥规模化经营主体的示范带动作用,加快草牧业科技成果地推广应用,实现农牧民增收致富。

(汪洋副总理听取方精云院士介绍草牧业示范区情况)

(韩长赋部长听取周青平教授介绍情况)

(青藏高原研究院田莉华审核文勇立)

关闭窗口

Copyright (C) 2013 All rights reserved 西南民族大学青藏高原研究院:版权所有
地址:四川省成都市一环路南四段16号  邮政编码:610041