青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
科研活动
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
科研活动
当前位置: 首页>>科学研究>>科研活动>>正文
中科院植物所张文浩研究员、白文明副研究员前往我校红原基地考察调研
2016-08-05 11:26 陈有军    (点击次数:)

731至8月3日,应青藏高原研究院邀请,中科院植物所植被与环境变化国家重点实验室主任张文浩研究员、多伦站副站长白文明副研究员在我院周青平教授陪同下,前往我校红原青藏基地开展考察调研工作。

两位专家在我院教师陪同下,首先参观了基地本部的实验室、博览中心、气象站、会议中心等,详细了解了基地的功能配置及基地实验室开展的科研工作,并与我校科研人员就研究领域的热点问题进行了交流讨论。

两位专家还考察参观了牧草野外及田间试验研究、增温效应与节雨对高寒草甸生态系统的影响、高寒草甸昆虫食物链与植物种群之间的关系等科学研究项目,在牧草种质资源圃,特意就牧草种质资源的田间形态评价指标、高抗性资源的挖掘及其机理的阐述方面与我院牧草创新团队老师进行了深入的交流与探讨。在考察瓦切沙化地治理示范基地后,对沙化地治理效果与治理中应用的创新模式给予了充分肯定,针对沙化地牧草逆境的适生性与土壤生态修复的相关问题与我院老师进行了现场交流。

两位专家对我校红原基地基地的基础设施,实验条件,实验室仪器设备,开展的研究项目给予了高度评价,希望今后能从一些科学研究的热点问题着手,依托我校红原基地开展的科学研究工作,结合两个单位的优势力量,主要从燕麦的抗逆境机理方面为突破口,达成共同合作的意愿,促进两家单位及团队的创新与发展。  

                                                                  作者:陈有军  审稿:钟金城  责编:陈雄巍

关闭窗口

Copyright (C) 2013 All rights reserved 西南民族大学青藏高原研究院:版权所有
地址:四川省成都市一环路南四段16号  邮政编码:610041