青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
科研活动
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
科研活动
当前位置: 首页>>科学研究>>科研活动>>正文
“青藏高原地区草原补奖政策成效评估咨询会”在西宁顺利召开
2017-04-20 10:28     (点击次数:)

     4月12日,由我校青藏高原研究院周青平研究员承担的“青藏高原草地生态补奖政策调研”项目成效评估咨询会在青海西宁召开。青海省农牧厅巩爱歧副厅长、曾植俊处长、李文平处长、尚永成主任,青海省草原总站李积海副站长、王利亚研究员,青海省畜牧兽医科学院、青海省海南州农牧局、玉树州农牧局、果洛州农牧局等16家单位20余人出席了此次会议。

     周青平研究员向与会专家通报了第一轮草地补奖政策评估工作,并就12县24乡48村的245户牧民奖补政实施后,草地畜牧业生产情况、生活改善情况、草地生态恢复情况等做了详细的报告;认真听取了与会领导和来自基层参会的专家在生态奖补实施中发现和遇到的突出问题,牧民普遍反应的问题,并草牧业建设中如何开展青藏高原标准化牧场建设进行了热烈讨论。

     咨询会上参会专家就各自州县实施草地补奖政策的成功经验、典型案列进行了交流,并表示加强与评估调研组专家的交流,积极反馈草补政策实施中遇到的新问题,交流新思路,完善政策措施,加强标准化牧草的建设,推动青海省草牧业向又好又快方向发展。

 

关闭窗口

Copyright (C) 2013 All rights reserved 西南民族大学青藏高原研究院:版权所有
地址:四川省成都市一环路南四段16号  邮政编码:610041