科研活动
科研活动
当前位置: 首页>>科学研究>>科研活动>>正文
青藏高原研究院科研人员赴青海省铁卜加草原改良试验站考察
2017-08-14 20:34     (点击次数:)

原文链接:http://news.swun.edu.cn/info/1045/37618.htm

西南民族大学新闻网7月25日讯 7月15日,由副院长、知名草学专家周青平教授带领的我校青藏高原研究院科研考察团一行10人赴青海省铁卜加草原改良试验站进行考察和经验交流。

在铁卜加草原改良试验站负责人的陪同下,团队参观了铁卜加草原改良试验站的牧草实验室、草种质资源库和牧草资源种植基地、现代化机械车间等,对该试验站在草地监测、草原改良、高寒地区牧草选育及种植技术方面取得的成果进行了认真调研,并与对方专家就现代高原生态畜牧业全产业体系和发展趋势进行了广泛交流。

考察人员对铁卜加草原改良试验站取得的成绩高度赞扬,并就下一步青藏高原草地保护与生态恢复治理等开展项目合作进行了深入探讨,双方达成共识,未来将提供更多的人才培养、学术交流机会,为促进科研协同、科技服务于地方发挥重要作用。

新闻链接:

青海省铁卜加草原改良试验站始建于1959年,建站近五十年来,广大科技工作者发扬艰苦奋斗、无私奉献的高原精神,先后完成草原科研和技术推广项目68项,其中18项获省部级科技成果和奖励;采集植物标本2000余份,向省内外提供牧草良种150多万公斤;兰州大学草地农业科技学院任继周院士早年在铁卜加开展了大量的研究工作。目前许多草业教科书的案列都来自铁卜加草原改良试验站,现已成为甘肃农业大学、青海大学、湟源牧校的定点实习基地。

(青藏高原研究院 泽丹卓玛  审核 文勇立)

(责编 米治鸿)