哈佛大学石海宁教授来我校学术交流-青藏高原研究院
青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
科研活动
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
科研活动
当前位置: 首页>>科学研究>>科研活动>>正文
哈佛大学石海宁教授来我校学术交流
2017-06-28 15:32     (点击次数:)

626日,应青藏高原研究院牧草团队的邀请,美国哈佛大学医学院营养与肥胖研究中心细胞生物学和免疫学研究室主任、麻省总医院免疫学中心研究员石海宁教授来我校青藏高原研究院进行学术交流与指导。

石海宁教授报告了其团队在肠道黏膜免疫方面的最新研究进展。从免疫组织化学、细胞生物学、分子生物学和生物信息学等多层面系统阐释了肠道微生物区系、肠道黏膜免疫、寄生虫侵袭及其与宿主免疫力之间的互作机制,尤其介绍了肠道菌群在机体黏膜免疫、代谢性疾病及免疫性疾病中所起的重要作用,以及对预防和治疗相关疾病的重大意义。此外,石海宁教授就青藏高原研究院的研究方向及基金申报方面的注意事项,与科研人员做了深入交流和指导。此次学术交流活动气氛热烈,为进一步促进我校科研水平提升及平台的国际化有积极作用。

                                                                                            (撰稿人:兰道亮  审核:文勇立 )

                                                              (责编:纪会)

关闭窗口

Copyright (C) 2013 All rights reserved 西南民族大学青藏高原研究院:版权所有
地址:四川省成都市一环路南四段16号  邮政编码:610041