加拿大麦吉尔大学植物科学系Jean-Benoit Charron博士来我校开展学术交流-青藏高原研究院
科研活动
科研活动
当前位置: 首页>>科学研究>>科研活动>>正文
2017-06-14 16:53     (点击次数:)

应我校国交处、青藏高原研究院的邀请,加拿大麦吉尔大学植物科学系副教授Jean-Benoit Charron博士于528-63日来我校进行了为期一周的学术交流。

交流访问期间,Charron博士先后参观了我校抗逆牧草种质创新及生态修复工程实验室、分子生物学实验平台;并为牧草团队师生做了题为Improving freezing tolerancein grasses: what can we learn from Brachypodium model species?Deciphering the epigeneticprogram of plant development的学术报告,分别介绍了其团队在短柄草抗冻性研究及植物生长发育中的表观遗传机制解析方面的研究进展。此外,在牧草团队师生的陪同下,Charron博士还考察了位于红原的我校青藏基地,参观了青藏高原牧草种子库、高原特有草种质资源圃、高寒沙化治理示范基地等,并在现场就植物抗性指标测定、样品采集等方面问题对研究生进行了示范和指导。最后,双方就联合开展青藏高原乡土牧草抗逆基因资源的挖掘达成了合作意向,并就相关项目方案等问题进行了讨论。

现场进行科研工作的交流