青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
科研活动
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
科研活动
当前位置: 首页>>科学研究>>科研活动>>正文
2017中国草原论坛在江西南昌召开,我校草学专家应邀作大会报告
2017-10-20 15:21     (点击次数:)

       10月10日,2017中国草原论坛在江西省南昌市召开。论坛由农业部草原监理中心和中国草学会共同主办,农业部畜牧业司、江西省农业厅支持,江西省草地监理站承办。本届论坛以“走向草原生态文明新时代”为主题。来自全国26个省(区、市)的300余名草原行政管理、科研教学、技术推广和生产经营方面的领导、专家学者和企业界代表等参加了论坛。全国人大常委会副委员长张宝文、农业部副部长于康震出席并讲话。江西省政府副省长吴晓军在论坛开幕式上致辞。

       我校周青平教授应邀参会并做了题为“标准化示范牧场建设理论与实践”的学术报告,报告内容和学术观点获得与会专家、代表的肯定与广泛关注。会议期间,与会代表深入探讨了我国草原保护的政策管理、技术推广、科学研究等领域的重点和热点问题,展示了近年来我国草原领域最新的理论、实践和研究成果,交流了草原保护建设的成功经验,进一步明确了草原在经济社会发展和生态文明建设全局中的战略地位,丰富完善了促进我国草原持续发展的宏观战略,对于推进草原生态文明建设具有重要意义。

       此次论坛在构建草原生态文明制度体系、草原政策创设与实施、加快发展草牧业、积极实施科技兴草和人才强草战略、加快转变草原畜牧业发展方式、推进草原确权承包、推进草原信息化、严格草原执法监督、南方草地保护与开发利用、推动草原一二三产业融合发展等十个方面达成了共识。

                                 青藏高原生态畜牧业协同创新中心  

撰稿人:王沛   审稿人:文勇立

                                                                                                                                        2017年10月17日

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16