青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
科研活动
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
科研活动
当前位置: 首页>>科学研究>>科研活动>>正文
南志标院士工作站揭牌仪式暨草学学科建设与促进发展研讨会在我校隆重召开
2018-06-15 09:35     (点击次数:)

原文链接:http://news.swun.edu.cn/info/1004/43991.htm

西南民族大学新闻网614日讯  614日上午,南志标院士工作站揭牌仪式暨草学学科建设与促进发展研讨会在我校隆重召开,此次会议邀请了中国工程院院士、兰州大学教授南志标院士,中国科学院成都生物研究所所长赵新全研究员,兰州大学草地农业科技学院院长侯扶江教授,国家牧草产业技术体系首席科学家、中国农业大学张英俊教授,西北农林科技大学呼天明教授,东北农业大学崔国文教授,四川农业大学张新全教授和马啸教授等8名草学知名专家学者参加了此次会议,校长曾明和副校长王永参加了会议,学校办公室、发展规划与学科建设处、组织部、人事处、科技处、计划财务处、实验室与设备管理处的相关领导及西南民族研究院、青藏高原研究院、化学与环境保护工程学院、生命科学与技术学院、药学院等教学科研单位的相关人员40余人参加了此次会议。会议由副校长王永主持。

曾明在开幕式上代表学校进行了欢迎致辞,对南志标院士等与会专家学者表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。

南志标院士表示,作为院士工作站负责人,一定尽自己最大努力发挥院士的学术引领作用,团结草学各方面的人力和资源助力我校学科及科研的发展,随后南志标院士同曾明校长共同为院士工作站进行了揭牌。

青藏高原研究院周青平教授作为草学学科负责人报告了我校建设草学一级学科硕士点的基本情况、发展规划及研究生培养方案,与会专家均从不同角度对我校草学学科的定位与发展问题提出了中肯的意见和建议。

本次研讨会的顺利召开,促进了我校院士工作站工作的顺利进行和学科建设的稳步发展。对我校明确草学发展方向及突出自身学科优势,系统地科学地发展我校草学学科具有重要意义。

1.jpg

会议现场

2.jpg

南志标院士发表讲话

3.jpg

曾明校长和南志标院士为院士工作站揭牌

(青藏高原研究院 杨丽雪 图/李宗莲 审核 钟金城 文勇立)

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16