青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
科研活动
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
科研活动
当前位置: 首页>>科学研究>>科研活动>>正文
美国华盛顿州立大学孟庆艳博士应邀来我校讲学
2018-07-16 15:04     (点击次数:)

原文链接:http://news.swun.edu.cn/info/1005/44518.htm

西南民族大学新闻网713日讯  近日,美国华盛顿州立大学在读博士生、塔里木大学副研究员孟庆艳应我校科技处和青藏高原研究院邀请为我校进行了离子迁移普联用技术及循环制备液相色谱的应用研究为主题的专题讲座。讲座由青藏高原研究院副院长刘圆主持。

孟庆艳副研究员分别从液相色谱离子迁移谱联用技术分析识别骆驼蓬中生物碱成分、毛细管电泳与电喷雾离子迁移谱联用分析7种四烷基溴化铵类化合物、用循环制备液分离纯化分析方法从紫甘蓝中分离纯化花青素单体三个方面进行报告。民族药物方向部分研究生以及老师参加了此次讲座。

孟庆艳博士对自己研究的领域做了总结,并给予大家提问的时间,对每一个问题都进行了耐心的讲解,同学们都受益匪浅。

1.jpg

(青藏高原研究院 刘圆 审核 文勇立

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16