青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
科研活动
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
科研活动
当前位置: 首页>>科学研究>>科研活动>>正文
四川省-国家民委“青藏高原生态畜牧业协同创新中心”2020年度开放课题申报通知
2020-04-15 09:22 杨丽雪    (点击次数:)

青藏高原生态保护与畜牧业发展协同创新中心于2013年9月成为四川省首批13个2011协同创新中心之一,2016年7月成为国家民委首批3个2011协同创新中心之一。中心运行六年,在各方的支持和关心下,本中心在全国的影响力得到显著提升,具有创新性成果和标志性成果,形成学术梯队,在科学研究、人才建设、平台建设、学科建设等方面业绩突出。为了继续提高各研究团队的研究力量,进一步加快民族院校双一流学科的飞速发展,特色学科的的提质进位。四川省-国家民委“青藏高原生态畜牧业协同创新中心”2020年度开放课题现正式发布。为做好本年度的课题申报立项工作,现将我中心的课题申报工作的有关事项通知如下。

一、课题立项指导思想

“青藏高原生态畜牧业协同创新中心”2020年度的课题将继续紧紧围绕国家战略和区域发展的重大需求,通过优化草地生态系统、提高牧草生产水平,建立高效的畜牧业生产体系,探索青藏高原经济社会发展新模式等重点领域的协同创新,解决青藏高原地区“生态、生产、生活”协调发展中的重大现实问题,推进青藏高原区域经济社会和谐发展。同时,中心希望通过部分委托项目的方式,持续资助研究方向清晰并有一点基础的学术团队,以利于形成具有引领的科研成果。题目自拟,立项本着优中选优原则。

二、课题申报指南

本中心2020年课题申请资助范围集中于以下四个方面:

1.牦牛藏羊遗传资源保护与利用

2.高原牧草种质资源与牧草新品种选育

3.青藏高原草地生态环境建设与区域牧业发展

4.协同创新中心平台建设及实验室管理

三、申报具体要求

1.成果认定:通知中涉及的项目、奖项、成果等级指标按《西南民族大学科研项目管理办法》、《西南民族大学科研工作计分及奖励办法(修订)》认定。

2.课题情况:5万元/项,共4项,资助经费在项目实施期内全部划拨。

3.完成时限:课题立项后须在2020年内完成。

4.结项条件:项目主持人必须以西南民族大学为第一单位发表、出版成果,并且至少满足下列条件之一:

(1)主持获得省部级及以上科研项目1项;

(2)1部学术专著由A类出版社出版;或在自然科学C1类期刊发表研究论文1篇;

(3)获国家发明专利授权1项;

(4)作为第一完成人获得省部级科研成果三等奖及以上奖项1项。

5.结项要求:科研成果用于项目结题,只能使用一次:论文及著作只能标注一个校内项目资助(校内项目包括:中央高校基本科研业务费专项资金项目、人才引进项目、学术创新团队及研究生部学位点建设项目、研究生创新型科研项目及其他省部级科研平台建设专项等),未标注或标注超过一个校内项目资助的成果不予验收。所有正式出版或发表的项目成果必须将西南民族大学列为第一署名单位并在显著位置标注“西南民族大学青藏高原生态畜牧业协同创新中心项目资金资助+项目编号)”;(英文为:Supported by“the Fundamental Research Fundsfor the Collaborative Innovation Center for Ecological Animal Husbandry ofQinghai- Tibetan plateau”,Southwest Minzu University(Grant Number))。

6.申报办法:由于今年新冠疫情影响,采取无纸化申请,立项后再提交申请书和任务书纸质件,课题申报者需在2020年4月24日(周五)之前将申报材料电子件发送到邮箱:994376249@qq.com,逾期不予受理。

联系人和联系电话:

周青平:15802856077、028-85522227

杨丽雪:13008100332、028-85523352

地址:四川省成都市一环路南四段16号

邮编:610041

青藏高原生态畜牧业协同创新中心

2020年4月15日

附件【附件1:(青藏高原生态畜牧业协同创新中心)中央高校基本科研业务费专项资金研究类项目申请书.doc已下载
关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16