青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
服务社会
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
服务社会
当前位置: 首页>>科学研究>>服务社会>>正文
我校为红原县、若尔盖县举办农业畜牧业技术培训班
2018-06-01 09:18     (点击次数:)

原文链接:http://news.swun.edu.cn/info/1004/43654.htm

西南民族大学新闻网531日讯 为进一步发挥我校学科优势,加强对我校对口帮扶县红原县、若尔盖县精准帮扶,助力红原、若尔盖县打赢脱贫攻坚战,按照《西南民族大学2018年对口帮扶精准扶贫工作实施方案》要求,529日至31日,我校教师在红原基地对红原、若尔盖县农技人员及牧民代表70余人举办了农业畜牧业技术培训班, 本次培训班由校扶贫办和青藏高原研究院主办。

我校青藏高原研究院钟金城教授、文勇立教授、泽让东科博士,生命科学与技术学院汤承教授、彭忠利副教授等五位教师分别从国内外肉牛发展现状及牦牛养殖技术、提高牦牛生产水平的途径和措施、放牧对青藏高原高寒草地的影响、牦牛健康养殖与疾病防控、高原牦牛藏绵羊饲养管理技术等方面进行了专题讲座和培训。

2018年我校对帮扶县将开展两期技术培训班,第一期主要以高原家畜健康养殖和疾病防控为主题,第二期以牧草、道地药材种植和畜产品加工为主题。

扶贫.jpg

          (青藏高原研究院 张大伟 审核 外联办 李如平)

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16