青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
服务社会
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
服务社会
当前位置: 首页>>科学研究>>服务社会>>正文
学校赴红原县、若尔盖县开展扶贫工作调研
2018-07-16 16:18     (点击次数:)

原文链接:http://news.swun.edu.cn/info/1004/44546.htm

西南民族大学新闻网716日讯  710—13日,王永副校长率队赴我校对口帮扶县红原县和若尔盖县开展扶贫工作调研活动。青藏高原研究院周青平教授、王长庭教授及学校派驻帮对口扶县驻村干部参加了调研。

调研组赴若尔盖县麦溪乡黑河村调研了草场退化黑土滩治理情况和集体经济藏绵羊健康养殖调理基地建设情况,对黑河村黑土滩治理工作和养殖圈舍结构及环境处理等方面给出了具体指导意见。随后调研组前往若尔盖县唐克镇俄色村考察我校对口帮扶项目实施情况,并详细询问项目建成后的使用情况。

调研组在红原县考察了我校科技扶贫项目青藏高原牦牛卧圈饲草生态种植技术示范实施情况,在瓦切镇唐日合作社了解了村集体经济发展情况,并同瓦切镇日干村和麦洼乡洞拉村的基层干部开展座谈,走访贫困户。调研组一行还看望了我校派驻到日干村和洞拉村的驻村干部。

调研期间,王永副校长前往我校红原基地,检查了基地总部及各资源圃、试验地因强降雨导致的受灾情况,要求基地师生员工做好积水退去后的恢复工作,尽量减少损失,及时避免次生灾害。

(青藏高原研究院 张大伟 审核 李如平)

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16