青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
工作动态
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
工作动态
当前位置: 首页>>党群园地>>党建样板支部>>工作动态>>正文
学习贯彻执行《条例》 ,切实做好基层党建工作
2019-04-09 20:04     (点击次数:)

为贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,加强党支部标准化、规范化建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,加强党员教育管理,引导广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定,按照上级党组织的有关要求和学校党委的工作部署,根据学校组织部的《关于3月份全校党支部主题党日安排的通知》要求,根据我直属党支部实际情况,开展了主题为:认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,推动党支部高质量标准化建设的主题活动。

青藏高原研究院直属党支部认真学习贯彻执行《条例》,切实做好基层党建工作,明确《条例》的定位,对党的某一领域重要关系或者某一方面重要工作作出全面规定。条例由党的中央组织制定,以中共中央名义发布。明确了制定出台《条例》,是加强党的组织体系建设的迫切需要;有利于提升党支部的组织力;有利于强化党支部的政治功能;有利于巩固党长期执政的组织基础;有利于解决党支部工作存在的突出问题。贯彻落实执行《条例》要以基层党建工作创新载体:“四好一强”领导班子创建;“五好”党支部创建;“党员积分制”管理;党员爱心互助工程 。

学习后,结合自身工作实际,对如何推动党支部高质量标准化建设进行了热烈的讨论。

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16