工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>党群园地>>党建样板支部>>工作动态>>正文
青藏高原研究院召开“不忘初心育桃李 立德树人吐芬芳”主题党日活动
2019-04-24 20:07     (点击次数:)

4月23日下午,青藏高原研究院直属党支部“不忘初心育桃李 立德树人吐芬芳”主题党日活动在武侯校区行政楼1412室举行。青藏高原研究院全体教师及学生党员参加了此次主题党日活动,会议由直属支部书记钟金城主持。

与会人员首先观看了“习近平总书记在京主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会”的视频报道,并组织全体人员学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和中央31号文件精神。研究院领导班子成员分别结合党建任务、科研教学、学科建设等工作做了学习交流发言,提出了新时代高校党员教师如何引领学生发展与创新的建议。

会议强调,习近平总书记重要讲话以高远的历史站位、宽广的国际视野和深邃的战略眼光,从党和国家事业全局出发,深刻阐述了办好思政课的重要意义,深入分析了思政教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,坚定了我们办好思政课的信心和决心,为我们推进思想政治课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。

随后,研究院的教师代表也分享了学习体会。教师应切实担负起为中华复兴而育人的历史使命,为学生成长的心灵埋下“真善美”的种子。研究院的教师要充分发挥牦牛精神,助推民族地区发展。