青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
工作动态
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
工作动态
当前位置: 首页>>党群园地>>党建样板支部>>工作动态>>正文
青藏高原研究院开展教育系统违纪违法案件警示录学习
2019-04-26 20:08     (点击次数:)

为积极响应省纪委及《省委教育工委教育厅在全省教育系统精准开展警示教育的通知》要求,以及学校党委组织部、纪委办公室《关于开展警示教育专题组织生活会的通知》要求,青藏高原研究院直属支部于2019年4月25日在行政楼1412会议室开展了警示教育专题组织生活会。参会党员领导干部和各教工党员对《党章》、《党内政治生活若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等党风廉政建设制度规定做了系统学习,并结合教育行业畅谈了拒腐防变的主要措施。

代表性发言如下:青藏高原研究院直属支部书记、院长钟金城指出,通过认真学习各项新修订的准则,深入剖析典型案例,深刻体会加强党员领导干部拒腐防变的能力,必须做到以下四点,一是做到增强党章意识,做自觉践行的表率,二是必须增强规矩意识,做遵纪守法的表率,三是必须增强自律意识,做以上率下的表率,四是增强责任一是,做敢于担当的表率。

青藏高原研究院副院长刘圆认为需要从进一步提高党员干部思想觉悟,提高责任意识,进一步提高党内监督和民主监督,加大检查力度,进一步强化惩处力度,强化反腐的震慑效应等方面杜绝违法违规现象的发生。

会上其它同志也畅所欲言,对教育系统警示教育工作的重要性和如何防范有了深刻认识。

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16