青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
工作动态
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
工作动态
当前位置: 首页>>党群园地>>党建样板支部>>工作动态>>正文
参加第七届全国草业科学论坛暨2019年国际草业科学
2019-09-03 09:48     (点击次数:)

2019年8月4-7日,西南民族大学周青平教授在兰州大学参加了由国务院草学学科评议组、草地农业生态系统国家重点实验室、草地农业生态国际联合研究中心、上海合作组织大学生态学中方研究中心、农业农村部草牧业创新重点实验室、国家林业和草原局草地资源保护国家创新联盟、草地农业教育部工程研究中心、甘肃省西部草业技术创新中心和兰州大学草地农业科技学院主办的第七届全国草业科学论坛暨2019年国际草业科学研究生论坛,中国工程院院士、草地农业生态系统国家重点实验室学术委员会主任南志标教授担任论坛主席。

论坛主题为“草业与绿色发展”,国内外120余名师生参加了本次论坛。该论坛在兰州、重庆、广州等地举办了7届,共有30个高等院校和科研机构的37名博士和64名硕士在论坛获奖,155篇会议论文在CSCD期刊发表。一批优秀研究生通过论坛脱颖而出,成为草业科技与产业领域的青年才俊,在世界各地为草业发展做贡献。

国务院学位办欧百钢处长、中国工程院院士南志标教授、兰州大学校长助理贺德衍教授、研究生院常务副院长陈熙萌教授、国际处迟刚处长等出席开幕式。欧百钢处长做了“建设一流草学学科,培养一流草业人才”的学科建设报告;中国农业大学张英俊和李建军教授、内蒙古农业大学韩国栋教授、四川农业大学张新全教授、南通大学宜树华教授、中国农业科学院庞永珍研究员、浙江大学马斌研究员、甘肃农业大学张振粉副教授、兰州大学贺金生教授和李守丽教授为研究生做了学术报告。来自四川农业大学、石河子大学、东北师范大学、中国农业科学院、兰州大学、宁夏大学、甘肃农业大学、青岛农业大学、山西农业大学和湖南农业大学等22名研究生做了学术报告和交流。

论坛评选了7篇优秀论文和9名优秀报告者。闭幕式上,内蒙古农业大学韩国栋教授、西南民族大学周青平教授、中国农业科学院庞永珍研究员、黑龙江省农业科学院陈积山副研究员、兰州大学谢文刚副教授、草业科学副主编武艳培副教授为获奖同学颁奖。

周青平教授在闭幕式发言中指出,此次论坛体现了“三高三新”,即层次高、水平高、外国留学生报告人数比例高。形式新、内容新、面孔新。论坛安排国内知名专家与国内外博士和硕士研究生同台交流,就当前国内外草业科学研究的热点、难点和前沿问题开展热烈讨论,会议效果受到师生们的称赞。

会议安排了“山地-绿洲-荒漠草地农业系统耦合系统”野外实践课程,研究生考察了肃南鹿场高寒草原、临泽实验站混播草地放牧系统、平山湖荒漠、张掖湿地等,举办方为研究生并颁发了2019年全国草业科学研究生野外实践课程证书。

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16