青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
工作动态
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
工作动态
当前位置: 首页>>党群园地>>党建样板支部>>工作动态>>正文
青藏高原研究院疫情防控期间扎实推进各项工作
2020-02-19 12:57 杨丽雪 张大伟    (点击次数:)

自国家公布新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,青藏高原研究院高度重视疫情防控工作,迅速组建了以直属党支部书记为组长,领导班子成员、学位点负责人、科级干部、工会主席、研究生辅导员、实验室工作人员为成员的防控工作小组。积极落实学校的有关部署,制定了应急方案和预防方案,做到防控工作有序、有效、有节,保障了研究院的各种工作扎实有序的推进。

恪尽职守,切实增强疫情防控的大局意识和责任意识。研究院通过微信、QQ、短信在全体教师群、学科团队群、研究生群中做好正面宣传,要求不听谣,不信谣,不传谣,全面贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎中做好疫情防控工作的重要讲话精神、中共中央政治局常务委员会会议精神和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求和学校《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,严密部署,明确分工,自2020年1月22日接学校通知启动“日报告、零报告”制度以来,安排专人每天准时向学校有关部门汇报各种数据,及时传达学校防控要求,切实落实学校传染病防控各项任务。

“停课不停学”,线上教学践行使命担当。接学校《关于2020年春季学期研究生培养及学位工作安排的通知》要求,为确保学院在疫情防控期间教学工作的顺利开展,讨论、制定了《青藏高原研究院2020春季学期疫情防控期间教学工作实施方案》,明确要求授课教师按教学计划的具体教学安排、既定的教学大纲和教学内容,通过网络平台、移动终端等在线和多媒体方式开展网上教学、在线辅导答疑等线上线下结合教学工作,努力保障推迟开学不停教学,学生推迟到校不停学习。并对导师在疫情期间对研究生培养工作做了进一步要求,要求导师积极通过邮件、微信、视频连线和电话等方式指导学生开展科学研究、商讨开展毕业论文和答辩事宜,不得要求学生提前到校或外出实验。在确保师生安全的前提下开展教学工作,践行线上教学的使命担当。

严防严控,保障红原基地为科研工作保驾护航。研究院高度重视红原基地疫情防控工作,对红原基地疫情防控工作进行详细部署,通过远程监控对基地各项工作进行检查和督导,要求基地留守人员严格执行学校疫情防控工作领导小组对新冠疫情的各项工作部署,并全力配合好阿坝州和红原县各级部门对红原基地的各项检查和指导,严格控制外来人员进出,并对留守人员进出基地进行消毒及监测体温。严格执行巡查制度确保基地人、财、物的安全,保障实验仪器设备的正常运行,做好科研数据的观测、收集等各项工作,为科研工作保驾护航。

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16