青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
工作动态
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
工作动态
当前位置: 首页>>党群园地>>党建样板支部>>工作动态>>正文
青藏高原研究院:停课不停学,开学第一天的线上教学
2020-02-24 13:08 益西康珠    (点击次数:)

根据《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅[2020]2号)以及研究生院《关于2020年春季学期研究生培养及学位工作安排的通知》,为确保青藏高原研究院研究生教学工作在疫情防控期间顺利开展,研究院党政联席会(网络会议)研究制定了2020年春季学期疫情防控期间教学工作实施方案。 

方案要求将按教学计划的具体安排、既定的教学大纲和教学内容,组织各授课教师通过网络平台、移动终端等在线和多媒体方式认真组织开展网上教学、在线辅导答疑等教学工作,努力保障推迟开学不停教学,学生推迟到校不停学习。根据学校安排的开学时间,至少准备1-4周的线上教学内容。确保教学内容不缩水、教学质量不降低。

方案同时要求研究生未接到学校通知前不得提前返校、不得到任何单位或外出开展科研、采样等工作;对于联合培养的学生,不得安排学生前往其他院校(所),由导师与联合培养单位进行协调。毕业研究生要主动与指导教师联系商讨并开展毕业论文和答辩事宜。

在过去一周的时间里,各专业任课教师熟悉和比较各线上教学平台的特点,相互交流学习,确定了具体线上教学工作,根据平台的优势认真备课,并通过各专业的QQ群、微信群上传教学资料。研究院汇总上课平台信息后及时向学生发布,做到了全课程全覆盖。2月24日是线上教学的第一天,根据课表研究院共三门课程采用QQ群、微信群方式开展了教学工作,据了解,上课情况达到了预期的要求,课堂氛围活跃,内容丰富,成效较好。

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16