青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
工作动态
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
工作动态
当前位置: 首页>>党群园地>>党建样板支部>>工作动态>>正文
青藏高原研究院组织各族研究生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
2020-03-10 13:11 益西康珠    (点击次数:)

3月9日,根据教育部、四川省教育工委和我校的通知要求,青藏高原研究院统一安排三个年级共计102名研究生收看教育部社科司和人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

课后,研究院组织学生进行了线上讨论,进一步深化了对相关内容的认识,引导学生传承和弘扬爱国主义精神,让学生深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定“四个自信”,同学们纷纷表示这堂精彩的思政课让他们获益匪浅。

2019级张伟同学:“士不可以不弘毅,任重而道远”,四位老师从党中央决策部署,疫情防控工作的感人事例,中国共产党抗击疫情的具体实践,中国青年的责任与担当等方面,深刻的总结了此次战疫情中,全国人民必胜的信心。全国一盘棋,万众一心,勇战疫情,通过全国人民的努力,中国共产党的领导,英雄的中国人民一定能取得最终的胜利。 

2018级周瑜同学:作为入党积极分子,通过这次的疫情防控思政大课,我再一次深刻认识到了中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。中国共产党是最高政治领导力量,办好中国的事情,关键在党。作为一名研究生,要努力学习,扎实做好科学研究,不断提高自己的综合素质,进一步向党组织靠拢,争取早日入党!

2017级赵睿骁同学:通过这次课让我认识到中国共产党在防控疫情的过程中起着决定性作用。在这次“战疫”中,我国提出的“人类命运共同体”又一次得到了证实。我国在这次疫情的抗击中,为世界抗疫提供了宝贵的经验。

2017级郭梁同学:通过观看全国大学生同上一堂疫情防控思政大课,我充分认识到了国家在应对这次疫情时的果断、有力,充分体现了国家的实力,向世界展现了全民团结一心来解决疫情的决心。同时这次疫情也给人类提出了很多值得反思的问题,我们要建立健康文明的饮食习惯,保护野生动物。

2017级陈科宇同学:通过网络直播课的学习,让我了解到疫情并不可怕,只要我们众志成城,万众一心,一定能够取得成功,一线医护人员的辛苦必将换来春暖花开。我为生在中国、是一名中国人而感到骄傲。作为一名共产党员,我时刻准备着,为国家尽一份绵薄之力。

2018级穆巴拉克·库尔帮同学:防控阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,人民群众是这场战争的主体,更是打赢这场战争的最可依靠的根本力量。

2017级陈露露同学:我们要不造谣,不信谣、不传谣,不为抗战一线添“堵”,不为抗击疫情添“乱”。

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16