工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>党群园地>>党建样板支部>>工作动态>>正文
青藏高原研究院开展新学期安全检查
2020-09-04 21:50     (点击次数:)

新学期第一天,青藏高原研究院为了切实加强学院安全管理工作,在研究院党总支书记泽茸足、院长刘圆一行人对研究院航空港校区敬文园实验室安全及办公场所进行安全检查。本次检查旨在进一步加强实验室安全管理,消除各类安全隐患,为新学期教学科研工作顺利开展提供必要保障。

为确保新学期实验室正常运行,先后对研究院青藏高原动物遗传资源保护与利用四川省重点实验室、四川省抗逆牧草种质创新及生态修复工程实验室、四川羌彝药用资源保护与利用技术工程实验室、四川省草食家畜工程技术研究中心及校级实验室进行了全面检查,详细了解了实验室的功能布局,听取了实验室分管领导、实验室管理专职老师对实验室卫生环境、安全保障、实验用品管理等情况的汇报,并重点对实验室易燃、易爆等危险品管理、实验室防火、防盗等安全制度的落实及仪器设备使用进行了督促,并排查了各种潜在的危险源。

同时,党总支书记泽茸足强调要在确保疫情常态化防控的同时,保障好学生教学、管理、红原基地的正常运行等工作正常有序开展。