探索创新
探索创新
当前位置: 首页>>党群园地>>党建样板支部>>探索创新>>正文
【社会服务】青藏高原研究院直属党支部研究生专家团队赴红原县开展“纪念党的生日-科技助力扶贫”主题教育活动
2019-07-03 10:07     (点击次数:)

在中国共产党成立98周年之际,为深入做好我校的扶贫工作,切实帮助贫困学生解决实际问题,7月2日,青藏高原研究院直属党支部研究生专家团队赴学校精准扶贫点瓦切镇小学开展“纪念党的生日-科技助力扶贫”主题教育活动。

在瓦切镇小学,研究生专家团队分别深入四个班级开展科普宣传活动,在班级中分别开展了民族文化的传承与发扬、疾病预防知识、科学小实验演示等教学课程,并为学生们分发了学习用品。各团队新颖的教学设计、良好的互动氛围获得前来听课老师们一致赞誉,孩子们在轻松活跃的课堂教学中拓宽了视野、增长了知识、收获了快乐。

通过此次形式多样的主题教育活动,研究生专家团队成员纷纷表示通过这次送教下乡、爱心支扶科技扶贫活动,使同学们磨砺青春,在爱心奉献中增长了才干。此次教育活动,为当地学生送去了希望的种子,展现了民大学子服务民族地区的时代情怀,走进牧区,为“脱贫攻坚”和“乡村振兴”做出了自己的贡献。