青藏高原研究院新网站
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  人才培养  党群园地  资料下载  服务事项  学院信箱 
建设成果
 首页 
 学院概况 
 机构设置 
 师资队伍 
 学科建设 
 科学研究 
 人才培养 
 党群园地 
 资料下载 
 服务事项 
 学院信箱 
建设成果
当前位置: 首页>>党群园地>>党建样板支部>>建设成果>>正文
第四届青藏高原论坛在我校召开
2019-03-06 09:27     (点击次数:)

2018年11月 以“全球气候变化与草地生态系统的适应性管理”为主题的第四届青藏高原论坛在我校航空港校区召开。来自国内各高校、科研机构的数十名专家学者参加了会议。

校长、2011协同中心理事长曾明在开幕式上指出,目前青藏高原正在面临严重的生态环境问题,期望与会专家们通力合作,共同推动青藏高原生态文明建设。

青藏高原研究院院长钟金城和协同创新中心主任周青平共同主持本次学术研讨会。长江学者、南京大学孙书存教授,国家牧草产业技术体系首席科学家、中国农业大学张英俊教授,“万人计划”领军人才、中国科学院地理科学与资源研究所张扬建研究员,中国科学院西北高原生物研究所海北站站长曹广民研究员,东北师范大学草地科学研究所研究生院副院长孙伟教授等11位专家学者作了大会报告。

专家学者和参会师生们围绕青藏高原草地资源保护与利用、草地生态系统对全球气候变化的响应、全球气候变化对草地畜牧业的影响、全球气候变化背景下草地的适应性管理、青藏高原区域生态安全与调控对策等议题展开了持续深入的交流和探讨,引起了与会者的一致好评和热烈讨论。

本次会议由国家民委、四川省青藏高原生态畜牧业协同创新中心和我校主办,发展规划与学科建设处、实验室与设备管理处、青藏高原研究院承办。会议的召开促进了各高校和科研院所间的交流合作,对青藏高原生态畜牧业协同创新中心的建设和科研创新工作带来新的更大的机遇,共同促进青藏高原生态经济社会的全面可持续发展。

关闭窗口

 西南民族大学青藏高原研究院:版全所有 电话:028-85523352 邮编:610041

 Copyright(C)2013 All rights reserved  邮箱:qyy@swun.edu.cn

地址:四川省成都市一环路南四段16