建设成果
建设成果
当前位置: 首页>>党群园地>>党建样板支部>>建设成果>>正文
2019-07-12 09:58     (点击次数:)

近日,四川省委发布关于表彰四川省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织的决定,西南民族大学青藏高原研究院直属党支部获“四川省先进党组织”称号。

西南民族大学青藏高原研究院直属党支部以提升组织力为重点,以“论文写在草地上,成果留在牧民家”为特色,加强组织建设。积极探索“基层党建+创新团队”“基层党建+‘双带头人’”“基层党建+科研平台”等党建工作模式,通过在“牦牛种质资源评价”(农业部岗位科学家创新团队)中成立党小组等形式,创新党组织建设和党员教育方式,以“忍受恶劣条件、啃食低矮野草、提供浓郁乳汁、充当高原之舟,不畏艰苦、忍辱负重、不计报酬、但求贡献”的牦牛精神为写照,落实立德树人根本任务,践行学校“二为”办学宗旨,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范和带头作用,为青藏高原地区的生态畜牧业发展做出了突出贡献。党支部先后获评“全国党建工作样板支部”培育创建单位、“四川省教育工作先进集体”“四川省岗位学雷锋先进集体”等称号。

近年来,我校深入落实新时代党的建设总要求,以推进高校党建示范创建质量创优工作、推动学校第十一次党代会决策部署落地见效为契机,积极主动对标争先,从严从实大抓基层,在深入推进基层党组织标准化、规范化建设的基础上,以选树典型,打造示范为抓手,在创先争优工作中取得了显著成果。各级党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,进一步树牢理想信念、根植为民情怀、培养严实作风、锤炼过硬本领,在对标先进中奋发有为,在主动作为中履职尽责,拼搏进取、奋发有为,干在实处、走在前列,为学校建设党和人民满意的有特色高水平大学而努力奋斗。